Waspada! Cuaca Ekstrem Curah Hujan Tinggi Berlangsung Hingga Pekan Depan di Wilayah Ini

“Kombinasi pengaruh fenomena-fenomena tersebut diprakirakan menimbulkan potensi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang disertai kilat/petir dan angin kencang. Dampak yang dapat ditimbulkannya banjir, tanah longsor, banjir bandang, genangan, angin kencang, pohon tumbang, dan jalan licin,” katanya, dalam keterangan pers, dikutip Selasa (16/4/2024).

“Kondisi ini berlangsung sebagian wilayah Indonesia hingga 21 April 2024,” sambungnya.

Kepala Pusat Meteorologi Publik Andri Ramdhani membenarkan adanya potensi hujan intensitas sedang-lebat yang disertai kilat/petir dan angin kencang. Potensi ini ada pada periode 16-21 April 2024.

“Maka dari itu, khusus kepada pemudik yang akan kembali ke perantauan untuk berhati-hati dan senantiasa waspada. Ikuti arahan dan imbauan pemerintah,” tandas Andri. (berbagai sumber)

Editor: Erna Djedi

Baca Juga :   Lebaran 2025 Diprediksi 31 Maret! Menag: Kemungkinan Bareng Muhammadiyah

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI