Sebanyak 25.813 KPM di Kabupaten Banjar Dapat Beras 10 Kilogram

WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Penyaluran bantuan pangan pemerintah tahun 2024 dilepas Kepala Bappedalitbang Nashrullah Shadiq di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Rabu (31/1/2024) pagi.

Bantuan pangan beras adalah bantuan pemerintah yang disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) masing-masing sebanyak 10 kilogram.

“Berupa beras sebanyak 10 kg per KPM melalui program bantuan pangan cadangan beras pemerintah dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang disalurkan oleh Perum Bulog,” katanya.

Untuk bantuan tersebut Kabupaten Banjar menerima kuota sebanyak 25.813 KPM yang akan disalurkan secara bertahap dalam waktu 6 bulan dari Januari hingga Juni 2024.

“Pada hari ini bantuan pangan dimulai untuk Kecamatan Mataraman dan Martapura Barat,” katanya.

Ia mengungkapkan bantuan pangan tersebut bertujuan untuk menjaga stabilitas pangan dan menekan angka inflasi di Indonesia.

Baca Juga

Curi Motor dan iPhone di Masjid Martapura Akhirnya Diringkus 

Juga sebagai upaya untuk mengantisipasi krisis pangan tahun 2023 hingga tahun 2024.

Ia berharap bantuan beras tersebut dapat diterima dengan baik sehingga berdampak pada pengurangan pengeluaran rumah tangga atas kebutuhan pangan khususnya di wilayah Kabupaten Banjar.

Bantuan diserahkan secara simbolis kepada 10 KPM dilanjutkan pelepasan 3 unit truk yang bermuatan bantuan pangan untuk segera disalurkan.

Kegiatan turut dihadiri Kepala Perum Bulog Kanwil Kalsel Taufan Akib, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Banjar Sipliansyah Hartani, Kepala Dinsos P3AP2KB Dian Marliana dan Kepala Dinas PMD Syahrialludin. (Media Center Banjar)

Baca Juga :   Pernikahan Putera Abah Guru Sekumpul, Muhammad Hafi Badali Digelar di Rumah

BERITA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU HARI INI