WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Penyaluran bantuan pangan pemerintah tahun 2024 dilepas Kepala Bappedalitbang Nashrullah Shadiq di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Rabu (31/1/2024) pagi.
Bantuan pangan beras adalah bantuan pemerintah yang disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) masing-masing sebanyak 10 kilogram.
“Berupa beras sebanyak 10 kg per KPM melalui program bantuan pangan cadangan beras pemerintah dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang disalurkan oleh Perum Bulog,” katanya.
Untuk bantuan tersebut Kabupaten Banjar menerima kuota sebanyak 25.813 KPM yang akan disalurkan secara bertahap dalam waktu 6 bulan dari Januari hingga Juni 2024.
“Pada hari ini bantuan pangan dimulai untuk Kecamatan Mataraman dan Martapura Barat,” katanya.
Ia mengungkapkan bantuan pangan tersebut bertujuan untuk menjaga stabilitas pangan dan menekan angka inflasi di Indonesia.
Baca Juga







