Jemaah Haji Indonesia Wafat di Tanah Suci Bertambah 3, Total 22 Orang

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Jumlah jemaah haji asal Indonesia yang wafat di Tanah Suci kembali bertambah tiga orang.

Dengan tambahan tersebut, total jemaah haji yang telah meninggal dunia hingga sekarang mencapai 22 orang.

Kepala Biro Humas, Data, dan Informasi (HDI) Kementerian Agama, Akhmad Fauzin menerangkan, tiga jemaah haji yang meninggal dunia di Madinah antara lain, Laufe Waqo dari kloter Makassar (UPG) 04, Dimyanti Mardin dari kloter Surabaya (SUB) 24, dan Mustafa Husnil dari kloter Palembang (PLM) 07.

Kemudian, juga ada juga seorang jemaah haji yang meninggal dunia di Mekkah bernama Suhitno Wongso dari kloter Jakarta Bekasi (JKS) 03.

Baca juga: Dua Calon Jemaah Haji Gagal Terbang ke Tanah Suci

“Secara keseluruhan jumlah jemaah yang wafat sampai saat ini berjumlah 22 orang,” ungkap Akhmad dalam siaran persnya, di Jakarta pada Rabu (7/6/2023).