WARTABANJAR.COM – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah menyiapkan program mudik gratis ‘Polri Presisi’ bagi masyarakat Jakarta yang ingin pulang ke kampung halaman untuk merayakan Lebaran atau Idul Fitri 2023.
Polri menyediakan 500 unit bus mudik gratis dengan tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan pendaftaran mudik gratis akan dibuka sejak 29 Maret hingga 12 April mendatang.
Nantinya, jelas dia, masyarakat bisa daftar melalui seluruh Samsat, Gerai Samsat, dan Gerai SIM yang berada di wilayah Polda Metro Jaya.
“Ada 500 bus yang disiapkan,” kata Latif Usman dalam keterangan resminya, Rabu (29/3/2023).
Latif mengatakan bagi masyarakat yang akan daftar mudik gratis hanya perlu melampirkan satu fotocopy kartu tanda penduduk (KTP) dan satu lembar fotocopy kartu keluarga (KK).
Titik keberangkatan mudik gratis tahun ini sendiri bakal difokuskan di kawasan Monas, Jakarta Pusat.







