Pelatih Persib Roberts Alberts Jalani Perawatan Intensif di Rumah Sakit Kota Batam

“pemeriksaan NS1 (antigen non struktural-1 dengue) untuk antigen dengue itu menunjukan positif. Sehingga tindakan lebih lanjut adalah kami menyarankan untuk dirawat,” kata Alvin, Jumat 3 Juni 2022.

Alvin menjelaskan, demam dengue adalah virus yang disebabkan oleh vektornya adalah nyamuk. Menurut ilmu medis, biasanya pasien membutuhkan waktu tiga hingga enam hari untuk kembali pulih. Namun, semuanya harus tetap melalui prosedur pemeriksaan darah yang dilakukan setiap hari.

“Kalau kami melihat hasil pemeriksaan darah dan kondisi coach Robert terakhir, kondisinya sudah cukup baik. Ada perbaikan dirasa nyeri, dan juga kondisi tubuhnya sekarang, dan juga suhu tubuhnya, kami memperkirakan hari Sabtu besok dia sudah membaik,” ungkapnya.(aqu)

Editor Restu