Dalam pelaksanaan salat Tarawih, seluruh jemaah wajib mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Sementara salat shaf akan dirapatkan.
Sementara di Semarang, Jawa Tengah, Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi mengingatkan warganya untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat.
Dikatakannya, Kota Semarang masih berstatus PPKM level 2.
“Saya yakin seharusnya Kota Semarang sudah dapat berstatus level 1 dengan melihat jumlah indikator-indikator. Tapi saya mengingatkan bahwa Kota Semarang saat ini masih berstatus PPKM level 2, sehingga kegiatan di masjid dapat terjaga dengan kapasitas 75 persen dengan penerapan prokes yang ketat,” katanya, Kamis (31/3).
Ditambahkannya, hal itu akan terus memperburuk perkembangan terkait PPKM. Jika nanti ada perubahan status leveling, maka persiapan akan menyesuaikan.
“Kita tunggu saja nanti tanggal 4 April pada saat Instruksi Mendagri sudah ada, mudah-mudahan Semarang seperti yang ada di dalam analisis kita di level 1,” jelasnya dikutip dari Fin.co.id. (*)
Editor: Erna Djedi













