Priyanka Chopra Ungkapkan Keprihatinannya Terhadap Nasib Warga Ukraina Setelah Serangan Rusia

“Banyak orang-orang yang tak bersalah tinggal di area peperangan di sana. Bahkan mereka tidak tahu, salah mereka apa? Mereka mungkin tidak tahu, kenapa ini terjadi? Seperti kamu dan saya. Ayo kita bantu Ukraina,” ungkap Priyanka yang juga merupakan Duta UNICEF Bidang Kesejahteraan pada 2016 silam ini. 

Rusia melancarkan serangan militer ke Ukraina pada Kamis (24/2/2022) lalu.

Presiden Rusia, Vladiimir Putin membuat pengumuman perang lewat siaran televisi.

Diperkirakan ada 10.000 pasukan Rusia menyerbu Ukraina, dengan ledakan dan tembakan di kota-kota besar. 

Baru-baru ini, aktor Bollywood, Sonu Sood telah mendesak kedutaan besar India di Ukraina untuk segera mencari alternatif evakuasi untuk menolong warga India di sana.

Ia menuliskan cuitannya di Twitter bahwa ada 18.000 pelajar India di sana dan banyak keluarga yang terjebak di Ukraina.

“Saya yakin, pemerintah melakukan yang terbaik untuk mengusahakan mereka kembali ke sini (India). Saya meminta pemerintah segera mencari cara,” katanya. (brs/berbagai sumber)

Editor: Yayu Fathilal