Inilah Jasa Wali Kota Banjarbaru Periode 2016-2020 Almarhum Nadjmi Adhani, Hingga Dapat Tanda Kehormatan Satyalancana Kebaktian Sosial dari Presiden RI
WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru periode 2016-2020, Nadjmi Adhani mendapatkan piagam Tanda Kehormatan Satyalancana Kebaktian Sosial. Bertempat di kediaman almarhum, Wali Kota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Ariffin menyerahkan penghargaan itu kepada istri almarhum, Hj Ririen Kartika Rini Nadjmi Adhani, Senin (27/12/2021).
Turut serta Kepala Dinas Sosial Kota Banjarbaru Rokhyat Riyadi, Kepala Dinas Perhubungan Banjarbaru, A Yani Makkie, Kepala BKPP Kota Banjarbaru, Sri Lailana dan Kepala Bagian Humas dan Protokol Kota Banjarbaru, Dhiah Tri Widhiningsih.
Almarhum H Nadjmi Adhani meraih piagam tanda kehormatan berupa Satyalancana Kebaktian Sosial yang sebelumnya telah diusulkan oleh Kementrian Sosial (Kemensos) RI pada 2019 lalu.
Penghargaan diberikan atas dedikasi almarhum semasa hidup, khususnya membawa perubahan besar di sektor sosial Kota Banjarbaru. Seperti halnya penutupan kawasan Lokalisasi Pembatuan di Kecamatan Landasan Ulin, hingga pelaksanaan program Kampung Tematik.
Kepala Dinas Sosial Kota Banjarbaru, Rokhyat Riyadi menceritakan, penyerahan plakat piagam sebenarnya telah diselenggarakan beberapa waktu lalu di Pangkal Pinang, Provinsi Bangka Belitung. Hanya saja, ujarnya, saat itu istri almarhum tidak dapat berhadir.
"Jadi ibu Ririen sebenarnya sudah diundang saat penyerahan piagam penghargaan. Tapi beliau tidak bisa berhadir karena tiket pesawat ke sana sudah habis. Oleh karena itu plakat piagam nya baru diserahkan hari ini dan secara khusus diantarkan bapak Wali Kota Banjarbaru," tuturnya.
Hj Ririen Kartika Rini Nadjmi Adhani berharap, piagam penghargaan ini menjadi amal jariyah bagi sang suami. Dirinya juga berterima kasih kepada Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin yang telah menyempatkan waktu dan secara khusus menyerahkan secara langsung plakat piagam penghargaan.
"Mudahan Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin sehat selalu dan bisa membawa Banjarbaru lebih maju dan bisa melanjutkan apa yang telah dibangun oleh almarhum. Alhamdulillah, pemerintah pusat masih ingat apa yang dilakukan almarhum dulu. Saya ucapkan terima kasih," ungkapnya. (bju)
Editor : Hasby