Bongkar Harga Tes PCR Tanpa PPN Hanya 90 Ribu, Komisi VI DPR RI Desak Tarif PCR Turun

    Legislator asal Sumatera Barat II ini juga mendesak BUMN farmasi untuk dapat segera mengantisipasi gelombang ke tiga pandemi Covid-19 ini.

    Obat-obatan mesti dapat tersedia termasuk vitamin dan juga seluruh kebutuhan medis lainnya dalam mengantisipasi lonjakan Covid yang diprediksi akan memasuki gelombang ketiga.

    Antisipasi ini sangat diperlukan agar tidak terjadi kelangkaan seperti pada waktu sebelumnya ketika glombang pertama dan kedua Covid terjadi.

    Nevi mengatakan, pada kesepakatan rapat dengan BUMN Farmasi, Komisi VI mendesak agar perusahaan pelat merah di bidang kesehatan ini dapat memasifkan vaksin secara gratis dan menggalakkan program gerai PCR di seluruh jaringan apotik dan klinik untuk mempercepat program vaksinasi nasional dan menuntaskan pandemi Covid – 19.(aqu)

    Editor Restu

    Baca Juga :   MUI: Islamfobia dan Radikalisme Pintu Masuk Jatuhkan Islam

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI