Gubernur Sahbirin Noor Resmikan Vaksinasi Bergerak, Digelar 6-9 Oktober di 13 Kabupaten/Kota
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, meresmikan pelaksanaan Vaksinasi Bergerak, Rabu (6/10/2021).
Vaksinasi Bergerak ini akan dilansakan di 13 kabupaten/kota di Kalimantan Selatan pada 6 sampai 9 Oktiber.
"Kegiatan ini sebagai ipaya percepatan cakupan vaksinasi," ujar Gubernur H Sahbirin Noor saat konferensi pers.
Gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini mengatakan, kondisi pandemi saat ini membuat semua orang berpikir keras bagaimana bisa lepas dari Coid-19.
"Kita semua berpikir keras untuk bisa melepaskan diri dari pandemi Covid-19, yang telah membuat perubahan besar dalam kehidupan tidak hanya di Indonesia tapi global," ujar Gubernur.
Menurut Gubernur dua periode ini, dalam mengatasi pandemi dan melawan penyebaran Covid-19 inin, cara yang paling tepat adalah berdisiplin dan gotong royong.
"Disiplin dalam melaksanakan semua prosedur dan ketentuan protokol kesehatan dan bergotong royong, bersama-sama menghadapi Covid-19," tegas Gubernur.
Menurut Sahbirin Noor, selama ini pemerintah dari pusat hingga daerah bersinergi dengan jajaran kepolisian, TNI dan seluruh elemen masyarakat dalam memerangi penyebaran Covid-19.
"Tidak ada kesuksesan dan keberhasilan tanpa kerja sama dan sinergitas. Karena itu, melawan Covid-19 ini diperlukan juga gotong royong, kebersamaan dan sinergitas," tegas Gubernur.
Harus disadari, ujar Gubenur yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kalsel ini, Covid-19 ini menyerang siapa saja, tidak mengenal golongan, kaya maupun miskin bisa terserang.
"Oleh karena itu, Covid-19 ini kita jadikan musuh bersama, dan kita hadapi dengan gotong royong," lanjunya.
Namun, tambah Gubernur, tidak lupa selalu memohon kepada Tuhan agar pandemi ini segera berlalu.
"Selain berusaha, kita juga selalu berdoa kepada Allah SWT agar Covid-19 bisa diatasi dan berakhir," tutup Gubernur H Sahbirin Noor. (edj)
Editor: Erna Djedi