Kim Jong Un Pun ‘Takluk’ pada Alam, Serukan Tindakan Cepat Atasi Iklim Abnormal


WARTABANJAR.COM – Penguasa yang dinilai bertangan besi, Kim Jong Un, akhirnya takluk pada alam.

Pemimpin Korea Utara itu, telah menyerukan ‘tindakan mendesak’ terhadap perubahan iklim setelah banjir dan kekeringan menghancurkan tanaman penting di Korea Utara, yang menyebabkan krisis kekurangan pangan utama negara itu.

Diktator itu memerintahkan para pejabatnya untuk mengatasi dampak ‘iklim abnormal’ selama pertemuan Politbiro di mana dia mengatakan ‘bahaya’ pemanasan global telah menjadi lebih tinggi dalam beberapa tahun terakhir, menurut Kantor Berita Pusat Korea.

Negara miskin bersenjata nuklir itu telah dilanda banjir parah dalam beberapa tahun terakhir dan saat ini sedang menangani krisis pangan di negara dengan sektor pertanian yang hampir mati yang telah lama berjuang untuk mencari makan sendiri di tengah pandemi Covid-19.

Selama pertemuan yang diadakan pada hari Kamis, Kim mengatakan ‘cuaca buruk’ menjadi lebih jelas di seluruh dunia. “Negara kita juga rentan terhadap bahayanya,” kata Kim.

Tahun lalu, Korea Utara mengalami banjir parah yang merusak tanaman penting dan menyebabkan ratusan keluarga kehilangan rumah. Tahun ini, tanaman juga rusak akibat kekeringan dan banjir berikutnya.

Bulan lalu, hujan lebat di timur laut Korea Utara menghancurkan atau membanjiri 1.170 rumah dan memaksa 5.000 penduduk mengungsi ke tempat yang aman, TV pemerintah Korea Utara melaporkan.

Hujan yang mengguyur Provinsi Hamgyong Selatan menggenangi atau menghanyutkan ratusan hektar lahan pertanian dan merusak banyak jembatan.

Baca Juga :   Iran Pamer Kekuatan Baru: 1.000 Drone Tempur Siap “Hancurkan” Musuh!

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca