WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Covid-19 di hari kedua sasaran lansia, ustadz/ ustadzah, pengurus masjid, penceramah, pengawai publik di masjid-masjid yang ada di Kota Banjarmasin berlangsung lancar, Sabtu (24/4/2021). Mereka antusias untuk bisa meningkatkan kekebalan tubuhnya dengan mengikuti Gebyar Vaksinasi Covid-19 ini.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi langsung turun ke lapangan bahkan turut mensosialisasikan jenis vaksin yang digunakan. Melalui pengeras suara mikrofon, Machli mengumumkan bahwa vaksinnya adalah Sinovac.
“Vaksin ini sudah mendapat rekomendasi dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), suci dan halal jadi jangan khawatir,” kata Machli.
Dia juga mengumumkan bahwa pemberian vaksin kedua nantinya dengan jangka waktu 28 hari setelah mendapatkan vaksin pertama ini. Nantinya pemberian vaksinasi yang kedua juga digelar di tempat yang sama.
“Kalau masyarakat umum boleh saja, asal membawa lansia,” imbuhnya.
Dia menambahkan, pada Minggu (25/4/2021) vaksinasi bertempat di Gereja Katedral, dengan kuota ada 350 vaksin dengan sasaran para pemuka agama di gereja setempat, pastor dan lainnya.







