Terdapat sekitar 817 warga di RW04, RW05, RW07 dan RW08 yang kini terdampak banjir.
Setiyawan berharap proyek Bendungan Ciawi dan Sukamahi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, bisa segera diselesaikan agar air yang turun ke hilir bisa dikendalikan secara optimal.
“Selain itu juga perlu dilakukan normalisasi sungai. Terakhir dinormalisasi pada 2015 hingga 2017. Sekarang RW01, RW02 dan RW03 Kebon Pala sudah bebas banjir,” katanya.
Warga RT11 RW05 Kebon Pala, Ponidi (58), mengatakan banjir di wilayah setempat terjadi sekitar pukul 04.30 WIB.
“Kami sudah biasa sama banjir begini. Infonya hujan deras di Bogor dari siang sampai malam. Makanya sampai di sini jam 01.00 WIB air kali sudah tinggi, terus meluap setelah saya selesai shalat Subuh,” katanya.
Mayoritas warga memilih bertahan di lantai dua rumah mereka dan berharap banjir bisa segera teratasi. (ant)
Editor: Erna Wati







