Kemudian enam korban jiwa akibat tanah longsor di Desa Guntung Besar, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut.
“Di wilayah lain ada juga yang meninggal namun tidak langsung terkena banjir tapi ada efek lainnya seperti sakit. Data pastinya kami belum menerima,” timpal Sunarto.
Basarnas menerjunkan upaya maksimal dalam membantu penanganan korban banjir yang terjadi hampir merata di seluruh wilayah Kalimantan Selatan.
Kepala Basarnas Marsekal Madya Bagus Puruhito pun telah meninjau banjir di perbatasan Kota Banjarbaru dan Kabupaten Tanah Laut bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto pada Sabtu pekan lalu.
Deputi Bidang Operasi Pencarian dan Pertolongan dan Kesiapsiagaan Badan SAR Nasional Bambang Suryo Aji pun ikut terjun langsung menyalurkan bantuan paket sembako dari Presiden RI Joko Widodo melalui jalur udara ke Kabupaten Hulu Sungai Tengah, salah satu daerah paling parah diterjang banjir. (ant)
Editor: Erna Wati







