Peringati Hari Koperasi di Tanah Laut, Sekda Tekankan Pentingnya Digitalisasi dan Transformasi Modern

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut menggelar apel gabungan dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-79, di Halaman Kantor Bupati Tanah Laut pada Senin (13/07/2026).

Kegiatan ini bertujuan meneguhkan kembali peran koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan sekaligus penggerak kesejahteraan masyarakat.

Dalam upacara tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut, Ismail Fahmi, hadir memimpin jalannya apel dan membacakan langsung amanat tertulis dari Menteri Koperasi Republik Indonesia, yang mengusung tema “Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya”.

Menteri Koperasi menegaskan bahwa peringatan ini harus menjadi momentum penting bagi penguatan ekonomi nasional, bukan sekadar perayaan formalitas semata.

“Peringatan Hari Koperasi bukan sekadar agenda seremonial tahunan, melainkan momentum untuk meneguhkan kembali peran koperasi sebagai pilar perekonomian nasional yang mampu memperkuat ekonomi rakyat, menciptakan pertumbuhan yang inklusif, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Ismail Fahmi, saat membacakan sambutan Menteri Koperasi.

Pemerintah pusat turut mengapresiasi dedikasi para insan koperasi yang konsisten menjaga nilai gotong royong dan asas kekeluargaan, yang diwariskan oleh Bapak Koperasi Indonesia, Bung Hatta.

Baca Juga: Bupati Tabalong Apresiasi Sosialisasi LKS Tripartit, Perkuat Sinergi Pemerintah, Perusahaan, dan Pekerja

Baca Juga: Penemuan Orang Meninggal Dunia di Pasar Pagi Banjarmasin, Ada Bau Busuk