HEBOH! Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Martapura Dekat Kubah Habib Basirih

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Warga Kota Banjarmasin digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria di Sungai Martapura, tepatnya di kawasan Kubah Habib Basirih, Jalan Keramat RT 13, Kelurahan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Barat, Senin (29/12/2025) siang.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui publik melalui unggahan video di media sosial Instagram yang dibagikan akun @info_banjarmasin. Dalam video itu terlihat kerumunan warga memadati bantaran sungai setelah jasad korban ditemukan mengapung.

Berdasarkan informasi awal, korban berjenis kelamin laki-laki. Identitasnya hingga kini belum diumumkan secara resmi oleh pihak berwenang.

Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Setelah proses awal selesai, jasad korban dievakuasi dan dibawa ke RSUD Ulin Banjarmasin guna pemeriksaan lebih lanjut.

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kematian korban masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Netizen Banjiri Doa dan Dugaan

Peristiwa ini pun memicu beragam reaksi dari warganet. Kolom komentar dipenuhi ucapan duka cita dan doa untuk korban serta keluarga yang ditinggalkan.

“Innalillahi wa innalillahi raji’un, Al-Fatihah buat korban,” tulis salah satu netizen.

Sebagian lainnya mengaku sempat melihat keramaian di lokasi sebelum mengetahui adanya penemuan mayat, bahkan ada pula yang menyebut kawasan Sungai Martapura di Basirih dikenal cukup rawan.

“Sungai Basirih ini ngeri, apalagi di bawah jembatan,” tulis akun lainnya.

Baca Juga :   Para Pelajar Kalsel Unjuk Kreativitas di Panggung Yamaha Fazzio Youth Festival Final 2025

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca