Jorge Martin Jalani Latihan Sauna Demi Hadapi Panas MotoGP Mandalika 2025

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Jorge Martin mempersiapkan fisik secara unik dengan rutin sauna menjelang MotoGP Mandalika 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok. Peraih gelar juara tahun lalu itu menilai cuaca panas menjadi tantangan utama balapan 3–5 Oktober mendatang.

Tim Aprilia mengalokasikan anggaran khusus untuk menjaga kebugaran Martin, termasuk fasilitas sauna pribadi senilai ratusan ribu euro. Pendanaan berasal dari kombinasi sponsor resmi dan manajemen tim sebagai bagian dari protokol kesehatan balap. Langkah ini diambil setelah pengalaman tahun lalu yang menunjukkan suhu lintasan tinggi dapat memengaruhi performa mesin dan pembalap.

“Saya berlatih dengan sauna hampir setiap hari untuk menyesuaikan tubuh menghadapi panas ekstrem,” ucap Martin, Kamis (19/9). Ia menegaskan adaptasi suhu penting agar tidak kehilangan kecepatan pada lap-lap akhir ketika energi terkuras.