Cristiano Ronaldo Cetak Gol Roket, Armenia Kembali Jadi Korban

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Cristiano Ronaldo kembali mencatatkan namanya di papan skor dengan cara spektakuler saat Portugal menghancurkan Armenia 5-0 di Republican Stadium, Yerevan, Sabtu (6/9/2025). Gol jarak jauhnya seakan mengulang memori lama ketika CR7 juga pernah melakukannya ke gawang lawan yang sama.

Dalam laga tersebut, Ronaldo mencetak dua gol, disusul brace Joao Felix dan tambahan satu gol dari Joao Cancelo. Sorotan utama hadir pada awal babak kedua, saat sepakan keras Ronaldo dari luar kotak penalti meluncur deras tanpa bisa dihalau kiper Armenia.

Aksi itu membuat publik teringat pada Kualifikasi Euro 2016, ketika Portugal menang 3-2 atas Armenia dan Ronaldo memborong hat-trick, termasuk gol dari jarak jauh. Kini di usia 40 tahun, sang kapten masih menunjukkan ketajaman yang luar biasa.

Dengan tambahan dua gol itu, Ronaldo sudah mengoleksi 140 gol bersama timnas Portugal, menjadikannya pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah sepakbola internasional. Jika ditotal dengan catatan di level klub, megabintang Al Nassr tersebut kini menorehkan 942 gol, semakin mendekatkan diri ke angka bersejarah 1.000 gol.

Portugal semakin mantap di jalur kualifikasi, sementara Ronaldo kembali membuktikan bahwa usia tidak menghalanginya untuk tetap menjadi momok bagi lawan-lawannya. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar