WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Gerakan Pangan Murah digelar secara serentak di wilayah Banjarmasin Barat, Kamis (24/7/2025).
Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara TNI, Polri, Pemerintah Kota Banjarmasin, serta Perum Bulog, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak fluktuasi harga bahan pokok.
Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Ilham Yunus menegaskan, kegiatan ini menjadi langkah nyata bersama untuk menekan gejolak harga pangan sekaligus meringankan beban masyarakat.
Baca Juga
JEJAK KELAM Skandal Guru Besar ULM: dari 11 Orang Dicopot, Akreditasi Hancur, hingga 16 Diperiksa!
“Ini kita laksanakan secara serentak, khususnya di Banjarmasin Barat, agar dapat menjaga stabilitas harga pangan,” ujar Ilham.
“Kita bersinergi, antara TNI, Polri, pemerintah kota dan daerah, serta Bulog, untuk membantu masyarakat melalui pembagian bantuan pangan dan gelaran pasar murah,” tambahnya.
Ilham mengungkapkan, hingga saat ini tercatat sekitar 13.000 warga telah menerima bantuan pangan di berbagai wilayah, baik kota maupun kabupaten.
“Beras yang dibagikan hari ini masing-masing 10 kilogram per orang, tentu ini sangat membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Kita juga pastikan distribusinya sesuai dengan kebutuhan,” ungkapnya.







