McLaren Kini Jadi Ancaman Serius di Konstruktor, Salip Ferrari!

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Tim McLaren resmi mengukuhkan diri sebagai ancaman serius dalam perebutan gelar konstruktor Formula 1 musim 2025. Kemenangan Lando Norris dan podium Oscar Piastri di GP Inggris 2025 membuat McLaren melejit ke posisi dua klasemen konstruktor, menyalip Ferrari dan makin menekan dominasi Red Bull Racing.

Performa gemilang di Silverstone tak hanya menghidupkan kembali semangat juang McLaren, tapi juga memperlihatkan bahwa tim berbasis Woking itu punya paket mobil dan pembalap yang sangat kompetitif untuk bersaing hingga akhir musim.

McLaren Tampil Konsisten, Ferrari Mulai Keteteran
Hasil balapan terbaru:
Lando Norris (P1)
Oscar Piastri (P3)

Dengan dua pembalapnya naik podium, McLaren mengumpulkan poin maksimal dan kini total mengoleksi 288 poin, unggul tipis atas Ferrari (274 poin), dan hanya terpaut 33 poin dari Red Bull yang masih memimpin dengan 321 poin.
“Kami percaya diri dan siap bersaing di level tertinggi. Ini bukan kebangkitan sementara, tapi bagian dari rencana jangka panjang,” tegas CEO McLaren Racing, Zak Brown, dalam wawancara dengan Sky Sports.

Duet Norris–Piastri Jadi Kunci
Kunci dari kemajuan McLaren musim ini adalah stabilitas dan kedewasaan performa Lando Norris dan Oscar Piastri. Mereka tak hanya cepat di lintasan, tapi juga jarang melakukan kesalahan dan mampu memaksimalkan strategi tim, terutama dalam kondisi balapan yang dinamis.