Banjir Rob di Muara Sungai Barito Mulai 25 Juni, Banjarmasin Batola Terdampak

    WARTABANJAR.COM – Peringatan dini banjir rob untuk wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) periode 25 Juni – 3Juli 2025.

    Fase bulan baru berpotensi meningkatkan ketinggian pasang air laut maksimum.

    Berdasarkan pantauan data water level dan prediksi pasang surut, banjir pesisir (rob) berpotensi terjadi di pesisir wilayah Kalimantan Selatan.

    Masyarakat pesisir pantai dliimbau agar selalu waspada untuk mengantisipasi dampak pasang maksimum air laut dan fenomena banjir rob.

    Baca Juga

    Tak Biasa! Suami Wali Kota Banjarbaru, Riyandi Hidayat Resmi Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK

    Pasang maksimum berpotensi terjadi di wilayah Perairan Muara Sungai Barito pacda tanggal 25 Juni -3 Juli 2025 pukul 07.00 – 15.00 WITA dengan ketinggian maksimun mencapai 2.9 m.

    Wilayah berpotensi terdampak: Pesisir Perairan Barito Kuala (Batola), Kabupaten Banjar, Banjarmasin dan Tanah Laut.

    Hal ini berdampak pada terganggunya aktivitas keseharian masyarakat dan transportasi di sekitar pelabuhan dan pesisir, seperti kegiatan bongkar muat di pelabuhan, aktivitas di pemukiman pesisir, serta perikanan darat. (atoe)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Sederet Kontroversi Immanuel Ebenezer, dari Jokowi Mania hingga Terjaring OTT KPK

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI