WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H. Supian HK, mengharapkan Pangkalan TNI AL (Lanal) Banjarmasin terus meningkatkan pengamanan perairan Banua.
Hal itu disampaikan Supian HK saat memberikan sambutan pada pisah sambut
Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Lanal (Danlanal) Banjarmasin, di Gedung Mustafa Idham Lanal Banjarmasin, Sabtu (08/03/2025) sore.
Acara pisah sambut dari Danlanan lama, Kolonel Laut (P) Didik Kusyanto yang terpilih mengikuti Pendidikan Reguler (Dikreg) LIII Sesko TNI 2025, digantikan oleh Kolonel Laut (P) Ahmad Ahsan yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan KRI GNR-332 Satkor Koarmada II.
Supian HK mengapresiasi kinerja Kolonel Laut (P) Didik Kusyanto yang selama ini
terus bersinergi kepada DPRD Provinsi Kalsel dalam menjalankan tugasnya.
“Terimakasih banyak atas pengabdian dan loyalitas yang sudah diberikan Pa Didik selama ini, kita doakan beliau selalu sehat dan sukses mengikuti Dikreg Sesko TNI tahun ini,” ucapnya.
Ucapan selamat juga disampaikan oleh Supian HK kepada Kolonel Laut (P) Ahmad Ahsan yang kini mengemban amanah menjadi Danlanal Banjarmasin.
Ia berharap dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan efektif dalam menjaga keamanan di wilayah perairan Kalsel.
“Selamat datang Kolonel Ahmad Hasan, semoga cepat beradaptasi dan berkolaborasi untuk menciptakan kehidupan maritim yang aman dan berkelanjutan wabil khusus di Kalsel,” kata Ketua DPRD Kalsel yang saat itu didampingi istri, Hj. Farida Supian HK. (Erna Djedi/hms)