Bupati Balangan Serahkan Beras Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah untuk 25 Warga Desa Marias

WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Bupati Balangan, H Abdul Hadi, menyerahkan beras bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap I tahun 2024.

Bantuan diberikan kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat di Desa Marias, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan.

Penyerahan beras bantuan CPP secara simbolis dilakukan oleh Bupati Balangan, Abdul Hadi, di Aula Gedung Serba Guna Desa Marias, Selasa (19/3/2024).

Turut hadir Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan, Tuhalus, Kepala Cabang Perum Bulog Hulu Sungai Tengah, Muhammad Riza Wahyudi, Unsur Forkopimda, para camat dan tamu undangan lainnya.

Baca juga: Istri Gubernur Kalsel Disebut Siap Maju di Pilgub Kalsel

Disampaikan Kepala Cabang Perum Bulog Hulu Sungai Tengah, Muhammad Riza Wahyudi, bahwa bantuan ini merupakan program pemerintah yang bersumber dari Badan Pangan Nasional kemudian disalurkan Perum Bulog dan bekerja sama dengan DKP3 Balangan.

Adapun bantuan pangan yang disalurkan akan ditujukan kepada 7.094 penerima se Kabupaten Balangan, salah satunya di Kecamatan Juai dengan jumlah penerima sebanyak 912 orang.