Pastor Pilih Mualaf Setelah Pelajari Islam, Ubah Nama Menjadi Said Abdul Latif

WARTABANJAR.COM – Seorang pastor Katolik yang berbasis di Amerika Serikat (AS) memutuskan memeluk Islam.

Pastor tersebut bemama Hilarion Heagy, seorang imam Katolik Timur kenamaan yang kabar berislamnya menyita perhatian publik.

Ia mengumumkan bahwa keputusannya untuk memeluk Islam sebagai perjalanan  “seperti pulang ke rumah”.  

Dilansir dari Middel East Monitor, Imam yang tinggal di California itu sebelumnya adalah seorang biarawan Ortodoks Rusia.

Dia bergabung dengan Gereja Ortodoks Antiokhia sekitar tahun 2003, sebelum akhirnya pada tahun 2007 bergabung dengan Gereja Katolik Timur.  

Dia lulus dari Holy Resurrection Monastery (Biara Kebangkitan Suci) di St Nazianz di Wisconsin untuk menjadi pendeta Katolik Bizantium dan baru-baru ini mengumumkan rencana untuk mendirikan Biara Kristen Timur di California.

Pastor ini tinggal di California ini sebelumnya adalah seorang Ortodoks Rusia, dan bergabung dengan Gereja Ortodoks Antiokhia sekitar tahun 2003, sebelum berangkat pada tahun 2007 dan beralih ke Gereja Katolik Timur.