Banjir Rob Kepung Kota Banjarmasin, Jalan di Depan Kediaman Gubernur Pun Calap

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Banjir yang disebabkan air pasang atau rob kembali terjadi di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Banjir rob terjadi, Jumat (17/2/2023), air sungai mulai pasang sejak siang dan semakin tinggi hingga sore sampai menjelang magrib.

Sejumlah kawasan di Banjarmasin, baik di pinggiran maupun pusat kota terendam, hingga mengakibatkan perlambatan arus lalu lintas.

Terpantau, jalan-jalan protokol tergenang hingga mencapai 10-20 Cm, seperti di Jalan Lambung Mangkurat, Jalan Jafri Zamzam.

Baca juga: Besok Pagi Peringatan 1 Abad NU dan Isra Mi’raj di Kiram Park, Dishut Kalsel Sediakan Warung Gratis untuk Jemaah

Bahkan jalan depan kediaman dinas Gubernur Kalsel di Jalan R Soeprato juga terendam cukup tinggi.

Sementara di kawasan pinggiran, terpantau banjir rob yang cukup tinggi terjadi di kawasan Kelayan A maupun B, Teluk Tiram, Jalan Prona, Jalan Pangeran Kayutangi.

Sebelumnya BMKG telah memperingatkan adanya potensi banjir rob di sejumlah wilayah Kalsel termasuk Banjarmasin. (edj)

Editor: Erna Djedi

Baca Juga :   6 Hari Operasi Keselamatan Intan 2026, 115 Pelanggaran Terjaring di HST, Didominasi Pengendara Roda Dua

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca