Jadwal Listrik Padam di Kota Banjarmasin Sampai Jam 8 Malam
WARTABANJAR.COM - Pemadaman listrik bergilir PT PLN kembali terjadi di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (29/10/2026).
Adanya gangguan pada sejumlah pembangkit yang berdampak pada sebagian wilayah kerja PLN ULP Ahmad Yani, maka akan dilakukan penghentian sementara aliran listrik.
Pukul 11.00 WITA sampai 14.30 WITA
di wilayah Jalan Tembus Mantuil, Jembatan Basirih, Petro Andalan, Komplek 10, Kelayan B, Kelayan Selatan, Jalan KS tubun dan sekitarnya.
Perpusda, Mahligai, JI. Ayani KM 4 sampai 10, Manarap, Bunyamin Residence, Handil Satu, Handil Dua, Handil Bahalang dan sekitarnya
Jalan A Yani Km 8-km 10, Kantor OJK, Indosat dan sekitarnya.
Pukul 14.00 WITA sampai 17.30 WITA
di wilayah Bumi Mas, Sasana Santi, Kampung Limau, Prona, Antasari, Kelayan A Gatot Subroto, Kelapa Gading, Cengkeh, Mahatkasan, Sei Lulut, Pondok Karya, Pramuka, Rahayu dan sekitarnya.
Kemudian pukul 17.00 WITA s.d. 20.30 WITA di wilayah Komplek Banjar Indah Permai, Stadion Lambung Mangkurat, Komplek Dharma, dan sekitarnya.
Baca Juga Tips Sehat Kenali Gejala Serangan Jantung, Nyeri Dada Berkali-kali
Baca Juga Wali Kota Banjarmasin Ingatkan Orangtua Balap Liar Jadi Incaran di Operasi Patuh Intan 2026
PLN juga mengajak seluruh pelanggan untuk berpartisipasi menjaga pasokan listrik dengan menggunakan listrik secara bijak, khususnya pada pukul 18.00-21.00 WITA.
Pelanggan diimbau mematikan peralatan listrik yang tidak digunakan, mengatur penggunaan pendingin ruangan pada suhu di atas 24°C, serta mengoptimalkan penggunaan
peralatan hemat energi sebagai bagian dari pemanfaatan energi yang lebih
bertanggung jawab. (Wartabanjar.com)