WARTABANJAR.COM - Spekulasi langsung bermunculan setelah megabintang Cristiano Ronaldo tidak mengikuti latihan bersama skuat Timnas Portugal di ajang UEFA Nations League 2026.

Padahal, Ronaldo sudah berada di lapangan tempat berlatih jelang laga melawan Denmark, Kamis (1/10/2026) dinihari WIB.

Ia hanya berbicara sejenak dengan pelatih Timnas Portugal, Jorge Jesus lalu kembali ke hotel.

Sebelumnya, seusai laga Timnas Portugal vs Norwegia, Ronaldo juga tidak ikut merayakan kemenangan.

Begitu laga yang dimenangkan Portugal dengan skor 2-1 berakhir, pemain klub Liga Arab Saudi, Al Nassr itu langsung menuju ruang ganti.

Pada pertandingan itu, Ronaldo memang tidak dimainkan Jorge Jesus. 

Ia hanya duduk di bench pemain cadangan meskipun kondisinya fit untuk bermain.

Sikap Ronaldo ini sontak viral di medsos. 

Banyak netizen menduga pesepak bola berjuluk CR7 ini ngambek tidak mau latihan karena telah dibangkucadangkan.

Spekulasi makin melebar ke hubungan Ronaldo dengan Jorge Jesus yang kabarnya tidak harmonis.

Disebutkan pula, Presiden Federasi Sepak Bola Portugal (FPF), Pedro Proenca sampai turun tangan untuk menengahi permasalahan antara Ronaldo dan Jorge Jesus.

Kepada pers, Jorge Jesus membantah spekulasi itu.

Ia pun mengungkapkan alasan tidak memainkan Ronaldo dalam laga Portugal vs Norwegia.

Jorge Jesus mengaku berencana memainkan Ronaldo pada 30 menit terakhir.

Namun rencana dibatalkan karena skuatnya sedang menahan gempuran Norwegia yang berusaha menyamakan skor.

Ia pun memilih memasukkan pemain untuk memperkuat pertahanan ketimbang memainkan striker seperti Ronaldo.

"Saya berpikir untuk memasukkannya di 30 menit terakhir, tetapi kemudian permainan berkembang ke arah yang lain. Saya merasa itu bukan waktu yang tepat untuk memainkan dia," kata Jorge Jesus dikutip dari A Bola, Rabu (30/9/2026).

Ia menegaskan dengan keputusan itu bukan berarti akan lebih membangkucadangkan atau tidak memasukkan Ronaldo sebagai starter tim di laga berikutnya.

"Keputusan membangkucadangkan Cristiano adalah sebuah pilihan. Saya pikir itu bukan momen yang tepat untuk memainkannya," kata pelatih yang juga pernah membesut Al Nassr.