WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Dua kendaraan roda dua metik terlibat tabrakan di Jalan Manggis depan gang Apel, Kebun Bunga, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (5/9/2026) siang. 

Akibat insiden tersebut, tiga orang yang berjenis kelamin laki-laki alami luka-luka di beberapa bagain tubuh. 

Satu dari ketiga korban yakni driver ojek online (ojol) sempat terlihat lemas dan mendapat pertolongan khusus dari ambulans Manggis Raya Fire Fighter Banjarmasin. 

Salah seorang korban, Noval, membeberkan detik-detik kejadian tabrakan. 

Sebelum kejadian, ia dan seorang driver ojol berbelanja di kios dekat lokasi tabrakan. 

Selesai berbelanja, mereka menaiki motor metik hitam dan melintas di salah satu ruas jalan Manggis depan gang Apel.

Baca Juga Murid TK di Banjarmasin Tak Boleh Bawa Pulang MBG, Wajib Makan Sebelum Batas Waktu

Baca Juga Pelaku Pembunuhan Penata Rias Salon Yung di Kelurahan Jawa Kabupaten Banjar Sempat Semirkan Rambut Korban

Mereka hendak melanjutkan perjalanan ke arah Jalan Arjuna. 

Tiba-tiba, ungkap Noval, dari arah berlawanan, satu unit motor yang dikendarai laki-laki berbaju biru bercelana hitam pendek, melaju kencang. 

Motor itu, kata Noval, terlihat tak bisa dikendalikan lagi saat semakin mendekati motor ojol yang dinaikinya.

Tabrakan pun tak terhindarkan. 

Noval, driver ojol dan seorang pengendara motor lainnya pun seketika terkapar di aspal hitam dan alami luka-luka sambil sekujur tubuh mereka penuh cairan kunyit. 

"Dengan ojol kami dari warung, terus mau nyebrang ke sebelah, dari arah berlawanan sana muncul motor lain melaju kencang dan tabrak," kata Noval sambil menerima telepon.

Noval sendiri terlihat alami luka bibir sobek. Sementara dua lainnya tampak alami luka ringan di kaki dan tangan.

Sejumlah warga sekitar mengerumuni lokasi tabrakan dan membantu evakuasi ketiga korban ke pinggir jalan. (wartabanjar.com).