Kronologi Kecelakaan Maut di Bati-Bati Tanah Laut, Tewaskan Pengendara Scoopy

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Scoopy dan truk menewaskan seorang pengendara di Jalan Ahmad Yani, Liang Anggang, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan pada Rabu (22/7/2026) sore.

Insiden tragis tersebut terjadi sekitar pukul 18.30 WITA di wilayah RT 007.

Korban tewas di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang dikendarainya menghantam bagian kiri truk yang berusaha menghindar.

Kapolsek Bati-Bati, Iptu Muhammad Afianor, mengonfirmasi kronologi peristiwa maut tersebut berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP).

Menurutnya, kecelakaan bermula saat dump truck Isuzu warna kuning berplat KH 8492 AP yang dikemudikan Hair melaju dari arah Banjarmasin menuju Pelaihari.

“Sesampainya di TKP, pengendara sepeda motor Scoopy merk Honda warna hitam No.Pol DA 6257 BEJ yang dikemudikan Abdullah datang dari Pelaihari menuju Banjarmasin dengan menyisir di badan jalan sebelah kanan dari arah Pelaihari menuju Banjarmasin dengan kecepatan tinggi,” ujar Iptu Muhammad Afianor.

Baca Juga Kajati Kalsel Diganti, Sukarman Sumarinton Gantikan Tiyas Widiarto

Baca Juga Ditreskrimsus Polda Kalsel Tahan Babeh Aldo, Tersangka Kasus Pelanggaran UU ITE

Akibat laju motor yang melawan arah dan berkecepatan tinggi tersebut, pengemudi truck terkejut dan berupaya keras menghentikan potensi benturan keras secara langsung.

“Tiba-tiba Mobil Dump Truck Merk ISUZU Warna Kuning No.pol KH 8492 AP yang dikemudikan Hair terkejut sehingga membanting setir ke kanan jalan menghindari sepeda motor tersebut,” kata Iptu Muhammad Afianor.