WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Sosialisasi sekaligus pelatihan penerapan aksi pengelolaan sampah perkantoran, belum lama tadi, digelar Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tanah Bumbu di Gunung Tinggi, Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.
Kegiatan mengupas keberhasilan pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada fasilitas maupun petugas kebersihan, tetapi sangat ditentukan oleh peran aktif seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.
Hal ini diungkapkan Bupati Andi Rudi Latif melalui Kepala DLH Tanah Bumbu M. Risdianadi disampaikan Plt. Sekretaris DLH Tanah Bumbu, Indah Maya Suryanti.
“Kita semua harus bisa menjadi contoh dalam perilaku di lingkungan perkantoran maupun masyarakat sekitar,” ujarnya.
Indah menambahkan, peran ASN tidak berhenti di kantor saja, melainkan juga dapat memberikan edukasi kepada keluarga dan masyarakat tentang pentingnya memilah serta mengolah sampah sejak dari sumbernya.
Baca Juga Gerebek Pesta Miras Oplosan, Satpol PP Tanah Laut Amankan Dua Pemuda
Baca Juga Gaji Ke-13 ASN, Pensiunan, TNI, Polri Segera Cair, Simak Jadwal dan Besarannya
Ia berharap para peserta sosialisasi mampu menjadi penggerak budaya bersih di kantor masing-masing sekaligus di lingkungan keluarga.
Selain itu, ASN juga diajak untuk melaporkan kegiatan pengelolaan sampah yang dilakukan di kantor sebagai bentuk komitmen bersama sekaligus bahan evaluasi agar program ini berkelanjutan.







