WARTABANJAR.COM, BARITO KUALA – Sosialisasi Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) pada digelar Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Kuala di Gedung Serbaguna Universitas Islam Kalimantan (UNISKA), Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Senin (20/4).
Sebanyak 1.462 peserta dari 731 satuan pendidikan penerima Dana BOSP Tahun 2026 dari jenjang PAUD, SD, SMP, hingga Pendidikan Kesetaraan mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut.
Tercatat sebagai penerima Dana BOSP Tahun 2026, terdiri dari 383 satuan PAUD, 275 SD, 62 SMP, serta 11 satuan Pendidikan Masyarakat.
Baca Juga Harga Bright Gas Naik di HST, Eceran 5,5 Kg Rp135 Ribu dan 12 Kg Rp260 Ribu
Peserta yang hadir menjabat sebagai kepala satuan pendidikan dan bendahara, sebagai unsur utama dalam pengelolaan dana di tingkat sekolah.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan penyampaian materi umum terkait kebijakan, regulasi, serta teknis pengelolaan Dana BOSP.
Narasumber yang hadir berasal dari Kejaksaan Negeri Barito Kuala dan Tim Pengelola BOSP Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Kuala, yang memberikan pemaparan komprehensif sekaligus penguatan aspek pengawasan dan akuntabilitas.







