Dari hasil inspeksi tersebut, tidak ditemukan adanya pelanggaran maupun indikasi penyalahgunaan, baik senpi maupun amunisi dinyatakan lengkap dan tertib administrasi.
Timbul juga mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, pemeriksaan rutin seperti ini penting untuk menjaga kedisiplinan anggota, terutama dalam penggunaan senjata api.
“Kegiatan ini menjadi pengingat bagi seluruh personel agar selalu disiplin dan bertanggung jawab dalam penggunaan senpi,” ujarnya.
Sementara itu, tim DivPropam Mabes Polri yang dipimpin Kombes Pol Agus Halimudin menekankan pentingnya penggunaan senjata api secara profesional dan sesuai prosedur.
Ia mengingatkan bahwa senpi merupakan alat yang memiliki risiko tinggi sehingga harus digunakan secara proporsional dan penuh tanggung jawab.
Kegiatan ini turut melibatkan Slog Mabes Polri, Bid Propam Polda Kalimantan Selatan, serta diikuti jajaran pejabat Polresta Banjarmasin hingga seluruh personel pemegang senjata api dinas. (wartabanjar.com/iqnatius)
Editor Restu







