WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Agenda Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut hampir mencapai penghujungnya. Rombongan Pemkab Tanah Laut mengunjungi Masjid Husnul Khatimah di Desa Padang, Kecamatan Bati-Bati, Selasa (10/3/2026).

Kunjungan ini merupakan titik ke-10 dari total 11 kecamatan dalam rangkaian Safari Ramadan tahun ini.

Bupati Tanah Laut, Rahmat Trianto, mengatakan agenda Safari Ramadan akan segera berakhir dengan kunjungan penutup di Kecamatan Pelaihari.

“Alhamdulillah, hari ini kegiatan Safari Ramadan yang ke-10 dari 11 kecamatan. Besok kegiatan Safari Ramadan penutup akan dilaksanakan di Kecamatan Pelaihari,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Rahmat juga mengingatkan masyarakat bahwa Ramadan telah memasuki 10 malam terakhir yang menjadi waktu terbaik untuk meningkatkan ibadah.

“Kita sudah memasuki hari ke-20 Ramadan. Tentunya 10 malam terakhir ini sangat kita tunggu-tunggu untuk beribadah lebih khusyuk, khususnya dalam mencari malam Lailatul Qadar,” tuturnya.

Pada kegiatan tersebut, Pemkab Tanah Laut juga menyerahkan sejumlah bantuan secara simbolis. Di antaranya dana hibah keagamaan sebesar Rp240 juta untuk Kecamatan Bati-Bati, santunan kematian dari kolaborasi dengan BPJS Ketenagakerjaan sebesar Rp42 juta, paket sembako, serta perlengkapan masjid berupa karpet sajadah.

“Tahun ini kita menyerahkan hibah sebesar Rp240 juta untuk kegiatan keagamaan di Kecamatan Bati-Bati. Mudah-mudahan tahun depan dana hibahnya bisa meningkat,” kata Rahmat.

Kegiatan Safari Ramadan ini turut dihadiri Wakil Bupati HM Zazuli, Ketua TP PKK Hj. Dian Rahmat, Ketua GOW Hj. Wiwi Zazuli, Ketua DWP Nor Aida Fahmi, para kepala SKPD, camat, kepala desa, serta tokoh masyarakat setempat.(Wartabanjar.com/Gazali)

editor: nur_muhammad