Karyawan Barbershop Ditemukan Tewas di Liang Anggang, Begini Kronologinya
WARTABANJAR.COM, BANJARBARU- Seorang pria ditemukan meninggal dunia di dalam sebuah barbershop di kawasan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, Rabu (4/3/2026) sore.
Korban diketahui bernama Akhmad Arpiannor (32), karyawan di Nuansa Barber di Jalan Sukamara, RT 07 RW 02, Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Liang Anggang.
Korban ditemukan dalam kondisi tertelungkup di atas kursi sofa di bagian belakang toko dan tidak mengenakan busana.
Kasi Humas Polres Banjarbaru, Ipda Kardi Gunardi, mengatakan jasad korban kali pertama ditemukan oleh rekan kerjanya yang datang ke lokasi.
”Awalnya saksi datang ke barbershop sekitar pukul 14.00 Wita dan mendapati kondisi toko dalam keadaan berantakan. Namun saat itu saksi tidak menemukan keberadaan korban di dalam ruangan,” ujarnya, Kamis (5/3/2026).
Saksi kemudian melaporkan kondisi tersebut kepada pemilik toko dan diminta kembali mengecek keadaan di dalam barbershop.
”Sekitar pukul 14.53 Wita, saksi kembali masuk ke dalam toko dan menuju bagian belakang. Di ruangan tersebut saksi menemukan korban sudah tergeletak di atas kursi,” jelasnya.
Temuan itu kemudian dilaporkan kepada pemilik toko yang selanjutnya menghubungi pihak kepolisian.
Petugas dari Polsek Liang Anggang kemudian mendatangi lokasi untuk mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan olah TKP.
”Jenazah korban selanjutnya dievakuasi ke rumah sakit Bhayangkara Banjarmasin untuk pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya. (wartabanjar.com/IKhsan)
Editor: Yayu