HEBOH! 12 ABG Bawa Sajam Diduga Hendak Tawuran di Banjarbaru, Warga Amankan 4 Pelaku dan 4 Motor
WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Sebuah video yang beredar di media sosial Instagram menghebohkan warga Banjarbaru. Dalam unggahan tersebut, terlihat sekelompok anak baru gede (ABG) membawa senjata tajam dan diduga hendak melakukan aksi tawuran di kawasan Loktabat, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Jumat (20/2/2026) dini hari.
Video itu dikutip dari akun Instagram @beritainformasikal. Dalam keterangannya, gerombolan remaja yang diduga merupakan kelompok geng motor tersebut berjumlah sekitar 12 orang.
Namun, aparat kepolisian berhasil mengamankan empat orang, sementara sisanya melarikan diri ke area semak-semak saat dilakukan penindakan.
Polisi Amankan Motor dan Senjata Tajam
Selain mengamankan para pelaku, polisi juga menyita sejumlah barang bukti berupa kendaraan roda dua sebanyak empat unit, yakni:
Honda Vario 160
Honda Stylo
Honda Scoopy
Honda Beat
Tak hanya itu, petugas turut mengamankan dua bilah senjata tajam jenis parang berukuran panjang yang diduga dibawa untuk keperluan tawuran.
Pelaku dan Barang Bukti Sudah Diamankan
Saat ini, para pelaku beserta barang bukti berupa senjata tajam dan sepeda motor telah diamankan oleh pihak kepolisian Kota Banjarbaru untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka, terutama pada malam hari, guna mencegah keterlibatan dalam aksi kekerasan maupun kelompok geng motor.(Wartabanjar.com/nur_muhammad)
editor: nur_muhammad