Babak Baru Karang Taruna Tanah Laut, 3 Kandidat Ketua Beradu Visi

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Bursa calon Ketua Karang Taruna Kabupaten Tanah Laut (Tala) untuk masa bakti 2026–2031 akhirnya resmi mengerucut menjadi tiga kandidat potensial.

Pengumuman ini menjadi sorotan utama dalam pembukaan Temu Karya Karang Taruna se-Kabupaten Tala yang digelar di aula kantor Dinas Sosial (Dinsos) Tala, Senin (16/2/2026).

Kegiatan strategis ini dibuka secara resmi oleh Bupati Tala yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Masturi. Perhelatan ini turut dihadiri para tokoh.

Baca Juga Kalsel Pusatkan Pemantauan Hilal 1 Ramadhan di RS Medical Center Amanah

Di antaranya Kepala Dinsos Tala Eko Trianto, Kepala Dispora Tala Rudi Imtihansyah, serta delegasi Karang Taruna Provinsi Kalimantan Selatan dan perwakilan kecamatan se-Tanah Laut.

Proses penyaringan berlangsung dinamis. Berdasarkan keterangan Ketua Pelaksana, Budiyannor, kompetisi ini awalnya diikuti oleh lima pendaftar.