WARTABANJAR.COM - Jagat media sosial kembali dihebohkan oleh sebuah video yang memperlihatkan satu unit mobil diduga milik rombongan Gubernur Kalimantan Timur mengalami kecelakaan dan terperosok ke jurang di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Rekaman tersebut langsung menyedot perhatian publik dan memicu gelombang komentar dari warganet.

Video viral itu diunggah akun Instagram @mygigsmedia dan memperlihatkan kondisi jalanan yang berdebu, sempit, serta diapit hutan lebat dengan jurang di salah satu sisi. Sejumlah kendaraan tampak melintas secara beriringan di jalur yang dinilai berisiko tinggi.

Meski secara visual cukup lebar untuk kendaraan roda empat, kontur jalan yang bergelombang, tidak rata, serta minim pembatas pengaman membuat warganet menilai jalur tersebut sangat rawan kecelakaan.

Mobil Terbalik di Dasar Jurang

Pada bagian akhir video, terlihat satu unit mobil dalam posisi terbalik di dalam jurang. Beruntung, jurang tersebut tampak tidak terlalu dalam sehingga proses evakuasi diperkirakan dapat dilakukan tanpa kendala besar.

Sejumlah orang terlihat sudah berada di sekitar lokasi kejadian, sementara aparat kepolisian juga tampak melakukan pengamanan dan pengaturan situasi di lapangan.

Namun hingga kini, kronologi lengkap kecelakaan tersebut masih belum diketahui secara pasti. Informasi mengenai waktu kejadian, kondisi pengemudi, maupun adanya korban luka juga belum mendapat konfirmasi resmi dari pihak berwenang.

Dugaan Kebut-Kebutan di Jalan Rusak

Seiring viralnya video tersebut, berbagai spekulasi pun bermunculan di media sosial. Salah satu narasi yang ramai beredar di platform X menyebutkan bahwa kecelakaan diduga terjadi akibat kendaraan melaju dengan kecepatan tinggi di jalur yang kondisi jalannya rusak.

Jalur tersebut memang dikenal sering dikeluhkan warga setempat karena dianggap minim perawatan dan rawan kecelakaan.

“Diduga kebut-kebutan di jalan rusak yang sering dikeluhkan warganya, mobil rombongan gubernur masuk jurang,” tulis keterangan yang beredar luas di media sosial.