Wapres Gibran Bakal Tinjau Lokasi Banjir Tebing Tinggi, Pemkab Balangan Maksimalkan Persiapan

WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Pemerintah Kabupaten Balangan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan kunjungan kerja Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, ke wilayah terdampak banjir di Kecamatan Tebing Tinggi, Selasa (6/1/2026), di Aula Benteng Tundakan, Paringin.

Rapat koordinasi ini diikuti jajaran pemerintah daerah, unsur TNI-Polri, serta instansi teknis terkait, sebagai tindak lanjut arahan Presiden RI Prabowo Subianto agar Wakil Presiden turun langsung ke lapangan untuk meninjau kondisi masyarakat terdampak banjir dan progres penanganan pascabencana di Kabupaten Balangan.

Dalam rakor, dibahas secara rinci rangkaian agenda kunjungan Wakil Presiden, mulai dari kedatangan, peninjauan lokasi banjir, hingga koordinasi pengamanan dan pelayanan selama kegiatan berlangsung.

Bupati Balangan H. Abdul Hadi menekankan pentingnya kesiapan seluruh pihak agar kunjungan kerja Wapres berjalan lancar dan optimal, terutama saat peninjauan ke lokasi pascabanjir di Kecamatan Tebing Tinggi. “Semua harus dipersiapkan dengan baik agar kunjungan Wakil Presiden dapat berjalan aman, tertib, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat terdampak banjir,” ujarnya.