Di Desa Wawai RT 04 RW 02, satu rumah warga terendam banjir dengan satu kepala keluarga berjumlah empat jiwa terdampak. Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD HST langsung bergerak melakukan evakuasi terhadap warga ke lokasi yang lebih aman.
Sebanyak 10 warga di Desa Wawai berhasil dievakuasi dan dipastikan dalam kondisi selamat. BPBD HST terus melakukan patroli dan pendataan lanjutan untuk mengantisipasi kemungkinan banjir susulan.
Hingga Sabtu siang sekitar pukul 11.50 Wita, secara umum debit air di wilayah Batang Alai Timur dan Batang Alai Selatan dilaporkan mengalami penurunan. Meski demikian, BPBD HST mengimbau masyarakat, khususnya yang tinggal di bantaran sungai, agar tetap meningkatkan kewaspadaan karena potensi hujan masih ada.
Warga diminta segera melapor kepada aparat desa atau petugas BPBD apabila terjadi kenaikan debit air yang dapat membahayakan keselamatan.(wartabanjar.com/Adew)
editor: nur_muhammad
