Antisipasi Lonjakan Kendaraan Jelang Nataru, Polsek Jorong Tebar Pesan Keselamatan di Titik Rawan

Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Jorong Iptu Rahmad Ramadhani, S.H., M.H menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Kecamatan Jorong.

Khususnya menjelang momentum kegiatan rutin 5 Rajab, perayaan Natal Tahun 2025, serta Tahun Baru 2026, yang diperkirakan akan meningkatkan volume kendaraan di jalan raya.

Langkah ini diharapkan menjadi pengingat bagi para pengendara agar tidak abai terhadap aturan saat melintasi jalur yang padat. Fokus utamanya adalah menciptakan kenyamanan bagi publik sekaligus mencegah terjadinya insiden fatal akibat kelalaian manusia.

“Melalui pemasangan spanduk imbauan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pengendara terhadap keselamatan berlalu lintas, sehingga tercipta situasi kamtibcarlantas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Jorong” Ujar Kapolsek. (Wartabanjar.com/Gazali)

Editor Restu