Sat Reskrim Polres Tanah Laut Peringati HUT ke-78 Reserse Kriminal Polri dengan Bakti Sosial
WARTABANJAR.COM, PELAIHARI– Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Reserse Kriminal Polri, jajaran Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tanah Laut, Polda Kalsel, menggelar kegiatan bakti sosial yang berfokus pada penyaluran bantuan sembako.
Aksi kemanusiaan ini dilaksanakan pada Senin (8/12/2025), mengusung tema "Reserse Presisi Siap Melayani," sebagai manifestasi nyata dari komitmen Polri yang humanis.
Inisiatif sosial ini mencerminkan upaya Sat Reskrim Polres Tanah Laut untuk menumbuhkan kepedulian di internal institusi sekaligus mempererat jalinan harmonis dengan komunitas di wilayah hukum setempat.
Bantuan ini ditujukan secara spesifik kepada kelompok yang memerlukan perhatian dan dukungan sosial, yaitu anak-anak di Panti Asuhan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) “Tuntung Pandan” serta Asrama Yatim YPM Pelaihari.
Kegiatan penyaluran bantuan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Tanah Laut, AKP Cahya Prasada Tuhuteru, S.Tr.K, S.IK, M.H., didampingi oleh para Kanit dan seluruh personel Sat Reskrim.
Dalam keterangannya, AKP Cahya menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan bagian integral dari serangkaian acara peringatan HUT ke 78 Reserse Kriminal, yang ditekankan pada implementasi aksi nyata di tengah masyarakat.
BACA JUGA: Sejumlah Negara Boikot Kontes Menyanyi Eurovision karena Partisipasi Israel
“Melalui kegiatan sosial ini, kami ingin menumbuhkan rasa kepedulian dan solidaritas, sekaligus mendekatkan diri kepada masyarakat melalui pelayanan yang humanis. Bantuan ini kami harapkan dapat bermanfaat bagi anak-anak yatim piatu yang membutuhkan,” ujarnya, menggarisbawahi pentingnya peran Reserse di luar fungsi penegakan hukum.
Sat Reskrim Polres Tanah Laut berharap bahwa kegiatan sosial yang berorientasi pada kepedulian ini dapat terus dilaksanakan secara konsisten.
Hal ini ditegaskan sebagai bentuk komitmen berkelanjutan dari Reserse Polri dalam memberikan pelayanan prima dan senantiasa hadir sebagai bagian tak terpisahkan dari masyarakat. (Wartabanjar.com/Gazali)
Editor: Yayu