Terkait peluang kembali bertanding di bawah bendera Rusia, Kostykov menyebut hal itu masih bergantung pada perkembangan kondisi internasional.
“Kami berharap dapat bertanding di bawah bendera dan lagu kebangsaan Rusia di Los Angeles. Namun, prioritas kami saat ini adalah lolos kualifikasi dulu,” katanya.
UCI pada Mei 2023 menetapkan atlet Rusia dan Belarus dapat mengikuti kejuaraan internasional, termasuk Piala Dunia UCI dan Kejuaraan Dunia UCI sebagai atlet netral, selama mereka tidak terafiliasi dengan federasi nasional maupun komite Olimpiade negara masing-masing.
Hingga kini belum ada perubahan ketentuan, dan setiap atlet akan melalui proses evaluasi individual sebelum status netral mereka disetujui untuk tampil pada ajang internasional berikutnya. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar

