Spekulasi pun muncul bahwa kehadiran Marquez menjadi faktor yang mengguncang konsistensi Bagnaia. Namun baik sang pebalap maupun Ducati membantah hal tersebut.
“Awalnya saya agak khawatir,” kata Bagnaia kepada Gazzetta dello Sport. “Dia (Marquez) dikenal sebagai rekan setim yang sulit, tapi sejauh ini pengalamanku bersamanya sangat positif.”
Direktur olahraga Ducati, Mauro Grassilli, menegaskan bahwa kedua pebalap memiliki peran penting dalam strategi tim. “Pecco senang memiliki Marc sebagai rekan setim. Kami ingin keduanya berada di posisi yang tepat, dan kami akan membantu Pecco untuk kembali kompetitif,” ujarnya.
Dengan tiga seri tersisa musim ini, Bagnaia masih memiliki peluang untuk bangkit dan mempertahankan reputasinya sebagai juara dunia dua kali. Banyak pihak percaya, semangat juang Pecco dan dukungan dari tim Ducati serta Rossi bisa menjadi kunci kebangkitannya di penghujung musim. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar

