Dukung Swasembada Pangan, Polres Tabalong Ikuti Zoom Meeting Panen Raya Serentak Kuartal III

Turut hadir dalam kegiatan di Tabalong, Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo J., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla., Bupati Tabalong yang diwakili Kadisbunnak Syam Ani, S.I.P., Wakapolres Tabalong KOMPOL Hasanudin, S.H., Dandim 1008 Tabalong yang diwakili Piltu Fajar, Kejari Kabupaten Tabalong diwakili Kasubagbin Gandhi Muchlis, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Tanjung diwakili Hakim PN Tanjung, para Pejabat Utama Polres Tabalong, Kapolsek Murung Pudak IPTU Heri, Camat Murung Pudak yang diwakili Sekcam, Kepala Desa Kapar Syaiful Rahman, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh adat Kecamatan Murung Pudak.

Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo J., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla. menyampaikan bahwa kegiatan panen raya serentak ini merupakan bentuk nyata sinergi Polri dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan.

“Melalui lahan binaan Polres Tabalong, kami berupaya mendukung swasembada pangan nasional. Panen ini membuktikan bahwa dengan sinergi bersama, kita dapat berkontribusi pada ketahanan pangan di Tabalong maupun secara nasional,” jelas Kapolres.

Ia menambahkan, keberhasilan panen jagung di lahan binaan Polres Tabalong juga menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus mengoptimalkan lahan pertanian yang ada sehingga Tabalong dapat menjadi daerah yang mandiri dalam pangan.(wartabanjar.com/HRD).

Editor Restu