Tugas Pertama Erick Thohir Sebagai Menpora : 131 Juta Pemuda Harus Bersaing Global

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Erick Thohir resmi dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Kabinet Merah Putih sisa periode masa jabatan 2024-2029 di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (17/9).

Menpora Erick menyampaikan akan fokus membangun pemuda Indonesia agar mampu bersaing ditingkat dunia dan tetap cinta tanah air.

“Jadi nomor satu, yang pasti saya mendapat penugasan dari Bapak Presiden tentu saya sebagai profesional dan tentu sebagai pembantu presiden saya tegak lurus, dimana ini kadang-kadang orang lupa antara olahraga dan pemuda, padahal Menteri Pemuda dan Olahraga,” ujarnya didepan awak media.

“Kalau kita bicara pemuda itu ada 131 juta pemuda yang ke.depan ini merupakan basis dari bangsa kita itu sendiri. Artinya, pemuda ini ke depan harus kita bangun secara kapabilitas untuk bisa bersaing secara global,” imbuhnya.

“Dan tidak kalah pentingnya pemuda harus cinta tanah air dan harus menjadi bagian untuk membangun bangsa kita kedepan,” tegas Menpora Erick lagi.