HARI INI! Presiden Prabowo Dijadwalkan Lantik Menko Polkam dan Menpora, Bappisus: “Saya Tidak Tahu”

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Istana Kepresidenan Jakarta kembali menjadi sorotan. Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polkam) serta Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) bersama sejumlah wakil menteri pada Rabu, 17 September 2025.

Namun, teka-teki soal siapa yang akan mengisi kursi tersebut masih belum sepenuhnya terjawab. Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus (Bappisus), Aris Marsudiyanto, mengaku tidak mengetahui detail terkait pelantikan itu.

“Ya nanti kita lihat saja. Nanti setelah selesai lah,” kata Aris saat ditanya wartawan, Rabu (17/9/2025) pagi.

Aris menambahkan, informasi resmi terkait pelantikan akan disampaikan langsung oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

“Saya tidak tahu persis ya. Nanti setelah diputuskan biar disampaikan Mensesneg lah,” ujarnya.

Reshuffle Kabinet Sebelumnya

Diketahui, Presiden Prabowo melakukan reshuffle kabinet pada Senin, 8 September 2025 lalu. Saat itu, lima posisi menteri diganti, yakni:

Menko Polkam

Menteri Keuangan

Menteri Pemuda dan Olahraga

Menteri Koperasi

Menteri P2MI

Meski demikian, hingga kini masih ada dua kursi kosong di kabinet, yaitu Menko Polkam dan Menpora, yang diperkirakan akan diisi pada pelantikan hari ini.

Masyarakat kini menantikan siapa sosok yang akan dipercaya Presiden Prabowo untuk menduduki jabatan strategis tersebut.(Wartabanjar.com/berbagai sumber)

editor: nur muhammad

Baca Juga :   DPR RI Tetapkan Polri di Bawah Presiden Jadi Keputusan DPR-Pemerintah

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca