Kronologi Helikopter BK 117-D3 Hilang Kontak di Tanah Bumbu

“Jadi berdasarkan hal itu, kita memberangkatkan tim SAR yang ada di Tanah Bumbu, Kotabaru, dan Banjarmasin, serta diback up juga dari Brimob Tanah Bumbu dan juga Kodim Tanah Bumbu, untuk menuju lokasi lost kontak terakhir,” jelas Sudayana.

Hingga saat ini untuk proses pencarian masih belum membuahkan hasil, dan untuk pencarian pun masih dilakukan.

“Jadi untuk dari Basarnasnya saja itu ada 30 orang. Untuk pencarian itu tidak hanya dari jalur darat saja, tapi kita juga mencari dari jalur udara menggunakan helikopter dari Ditpolairud yang ada di Palangka Raya,” ucap Sudayana.

“Namun, karena cuaca yang cukup buruk di sekitar lokasi hilangnya helikopter tersebut, sehingga helikopter yang digunakan untuk pencarian itu diputuskan kembali ke Kota Palangka Raya,” sambungnya.

Sementara itu, kata Sudayana, untuk proses pencarian lebih lanjut, pihaknya akan menggunakan pesawat yang biasanya digunakan menangani Karhutla, yang ada di Bandara Syamsudin Noor, untuk melakukan pencarian.

“Jadi itu sudah kita koordinasikan dengan pihak terkait, dan rencananya besok pagi sudah bisa kita kerahkan untuk melakukan pencarian,” pungkasnya. (Wartabanjar.com/Iqnatius)

Editor Restu