WARTABANJAR.COM, JERMAN – Kepanikan melanda ratusan penumpang pesawat Condor Airlines setelah burung menghantam mesin kanan Boeing 757-300 nomor penerbangan DE3665 rute Corfu, Yunani – Düsseldorf, Jerman. Insiden mengerikan itu terjadi pada Sabtu (16/8/2025) malam, memaksa pilot melakukan pendaratan darurat dramatis di Bandara Brindisi, Italia.
Pesawat dengan registrasi D-ABOK tersebut membawa 273 penumpang yang gelisah dan histeris mengetahui kondisi. Tak lama setelah lepas landas dari Bandara Internasional Corfu, sekitar pukul 20.00 waktu setempat, saksi mata mendengar dentuman keras seperti ledakan. Seketika, kobaran api menyembur dari mesin kanan pesawat di ketinggian 1.500 kaki.
BACA JUGA:MAKI GERAM! Bebas Bersyarat Setya Novanto Dinilai Ilegal, Ancam Gugat PTUN
Rekaman amatir insiden itu langsung viral di media sosial. Akun X@Turbinetraveler membagikan video yang memperlihatkan api besar keluar dari knalpot mesin disertai suara ledakan menggelegar.
“Scary incident. Thankfully, the crew managed a safe emergency landing in Brindisi. While investigations will reveal the exact cause, such frequent reports are definitely raising serious concerns around Boeing’s aircraft safety standards,” tulis seorang warganet, dikutip dari Indiatimes.
Pilot sigap mematikan mesin yang terbakar dan mendeklarasikan emergency. Dalam situasi penuh tekanan, ia berhasil membawa pesawat mendarat selamat di Brindisi tanpa korban jiwa maupun luka. Meski demikian, kejadian ini kembali menambah daftar panjang masalah serius yang menjerat pabrikan pesawat asal Amerika Serikat tersebut.

