Konferensi ini bertujuan untuk menawarkan solusi bagi tantangan saat ini dan masa depan melalui beragam bidang, termasuk rekayasa, survei kuantitas, teknologi, sains, pendidikan, dan manajemen.
Dengan mengangkat tema utama Rekayasa Berkelanjutan dan Pengembangan Infrastruktur -Mengeksplorasi solusi rekayasa yang ramah lingkungan dan inovatif.
Dekan Fakultas Teknik Uniska MAB, Ir Firda Herlina,M.Eng menerangkan semua dokumen yang dikirimkan ke ICETSD 2025 akan ditinjau, disusun, dan diserahkan untuk dimasukkan ke dalam prosiding terindeks Scopus.
“Makalah terpilih berkualitas akan direkomendasikan untuk dipublikasikan di jurnal terindeks Scopus, sesuai arahan Komite ICETSD 2025. Jurnal yang berpartisipasi untuk mempublikasi hasil seminar ini yaitu Journal of advance reseach in appplied science and engineering(Terindeks Scopus, Q2) –
Journal of Advanced Research in Micro dan Nano Engineering (Terindeks Scopus, Q1), Journal Of Advanced Reseach design (Terindeks Scopus, Q4) dan CFD Letters (Terindeks Scopus, Q2. Selain itu juga ada penghargaan untuk presenter paper terbaik,” terangnya saat mengikuti jalannya kegiatan di Bali.
International Conference yang diorganisir oleh Fakultas Teknik Uniska MAB ini pun mendapatkan sambutan hangat dan apresiasi dari pihak Rektorat Uniska MAB.
Rektor Uniska MAB, Assoc. Prof. Dr. H. Mohammad Zainul, S.E., M.M yang diwakili oleh Wakil Rektor IV, Dr. Ilisa Fajriyati, S.I.A., M.M menyampaikan terima kasihnya kepada pihak panitia penyelenggara yang telah bekerja keras untuk terselenggaranya acara ini.

