KAPOLRI MUTASI 61 JENDERAL! Wakapolri dan 7 Kapolda Diganti, Kalimantan Kebagian Satu

WARTABANJAR.COM, JAKARTA — Kepolisian Republik Indonesia kembali mengguncang struktur internalnya lewat mutasi besar-besaran terhadap 61 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) pada Agustus 2025. Mutasi ini mencakup jabatan strategis dari Wakapolri hingga Kapolda di tujuh provinsi!

Mutasi tersebut tertuang dalam dua surat resmi, yaitu:

Nomor Kep/1186/VIII/2025

Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025
yang ditandatangani pada 5 Agustus 2025.

“Secara keseluruhan terdapat 61 personel yang dimutasi, dengan rincian 34 promosi atau flat jabatan, 4 penugasan khusus (Gassus), dan **23 personel memasuki masa pensiun,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho, Selasa (5/8/2025).

BACA JUGA:ASYIKKK! 18 Agustus 2025 Libur: Indonesia Dapat Long Weekend HUT RI ke-80!

Wakapolri Baru: Komjen Dedi Prasetyo Naik!

Dalam mutasi strategis ini, Komjen Dedi Prasetyo resmi ditunjuk menjadi Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri), menggantikan Komjen Ahmad Dofiri yang telah pensiun sejak akhir Juni 2025.

Selain itu, nama-nama penting lain yang juga mendapat penugasan baru di jajaran Mabes Polri antara lain:

Mabes Polri

Komjen Dedi Prasetyo – Wakapolri

Komjen Wahyu Widada – Irwasum Polri

Komjen Syahardiantono – Kabareskrim Polri

Komjen Akhmad Wiyagus – Kabaintelkam Polri

Komjen Mohammad Fadil Imran – Astamaops Kapolri

Irjen Karyoto – Kabaharkam Polri

Brigjen Amur Chandra Juli Buana – Kadivhubinter Polri

Kombes Bagas Uji Nugroho – Kapusjarah Polri